Sablés bretons pour Halloween

    Sablés bretons pour Halloween

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    25minutes


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    C'est un juste retour des choses car la fête d'Halloween a des origines celtes et notamment bretonnes. Les sablés peuvent se découper facilement pour faire toute sorte de forme... Pour la déco, à vous de jouer!

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 sablés

    • 4 jaunes d'oeuf
    • 150 g de sucre
    • 150 g de beurre ramolli
    • 230 g de farine
    • 8 g de levure chimique
    • 10 g de sucre glace
    • 1 goutte de colorant alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour sécher  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 C / Th 6.
    2. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
    3. Ajouter le beurre puis la farine et la levure.
    4. Etaler la pate entre 2 feuilles de papier sulfurisé et créer les formes de vos sablés
    5. Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords des sablés commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes.
    6. Pendant ce temps là, mettre le sucre glace dans un petit bol et ajouter une goutte d'eau, remuer pour obtenir une pâte. Ajouter le colorant et remuer. Prendre un pinceau.
    7. Dessiner le motif de votre choix...sorcières aux yeux froncés et aux grosses verrues poilues sur le nez ou bien ankou/squelette menaçant avec une faux...tout est bon pour Halloween !

    Et si on sculptait une citrouille pour Halloween ?

    C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne pourrait le croire… Il suffit de suivre notre fiche technique pas à pas et vous serez vous-même épatés par le résultat !

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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