Sauce tomate maison au basilic

    Sauce tomate maison au basilic

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    22minutes


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    Je trouve que la sauce tomate en boîte gâche bien des recettes. Trop salée, trop sucrée ou tout simplement trop concentrée. La faire soit même ne prend que quelques minutes, surtout si, comme dans cette recette, vous ne pelez pas vos tomates !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bocal

    • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 6 belles tomates coupées en quartiers
    • 3 gousses d’ail
    • environ 15 feuilles de basilic frais
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Couvrir et laisser cuire à feu moyen/doux jusqu’à ce que la sauce soit en purée (environ 20 minutes).
    2. Passer au mixeur et utiliser immédiatement ou laisser refroidir avant de congeler la sauce dans des petits sacs congélation.
    3. Qui dit plus facile ?

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