Morue estivale

    Morue estivale

    8membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Particulièrement riche en vitamines du groupe B et C, cette recette rapide à préparer et nutritive est aussi riche en goût. Il faudra cependant penser à dessaler votre morue la veille.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de morue dessalée
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 100 g d'oignon de préférence Roscoff
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 400 g tomates Roma ou 4 belles tomates
    • 200 g poivron vert ou 1 moyen
    • 1/2 piment vert ou plus ou moins selon le goût
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché surgelé
    • 1/2 cuil à café de paprika doux
    • 10 cl vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
    • 8 olives noires dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Coupez la morue dessalée en cubes et arrosez-la avec le jus de citron. Laissez-la en attente dans un récipient couvert au frais. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles assez fines. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne transparent sans brûler. Remuez-le de temps en temps.
    2. Pendant la cuisson de l'oignon, lavez les tomates et le poivron. Enlevez le pédoncule des tomates puis coupez-les en 4 dans le sens de la longueur puis chaque morceau en 2.
    3. Épluchez le poivron puis coupez-le en lanières. Ouvrez le piment en 2, grattez l'intérieur pour enlever les pépins puis taillez finement la moitié.
    4. Ajoutez les légumes, l'ail, le paprika et le vin blanc aux oignons, cuisez 2 minutes à feu assez vif. Ajoutez les cubes de morue et faites cuire avec un couvercle à feu moyen pendant 5 minutes.
    5. Saupoudrez de coriandre hachée et d'olives et servez accompagné de pommes de terre vapeur, de boulgour ou de riz que vous aurez fait cuire en même temps que vous prépariez ce plat. D'autres recettes rapides à préparer et santé sur http://recettes.sante.free.fr

    Autres idées

    Comment dessaler la morue! Plusieurs techniques, mais voici la plus économique en eau: 24 h avant d'utiliser la morue, mettez la morue salée à tremper dans un grand récipient avec un couvercle contenant de l'eau froide, mettez au frais et changer l'eau 5 à 6 fois.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles