Petits fantômes pour Halloween

    Petits fantômes pour Halloween

    4membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Petits fantômes en meringue faciles, rapides, qui raviront petits et grands ! Pour les jaunes d'œufs restants, vous pouvez faire un gâteau au yaourt avec du colorant et les y rajouter.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 blancs d'œufs
    • 125 g de sucre glace
    • 125 g de farine
    • 75 g de beurre ou margarine fondu
    • Le nombre de petits fantômes multiplié par 2 de raisins, smarties™ ou bouts de chocolat (pour les yeux)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degr'es C (thermostat 6). Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans le saladier, ajouter le sucre glace et bien fouetter. Ajouter la farine en continuant de bien tourner. Ajouter le beurre ou la margarine (il faut que ça soit en dernier!).
    2. Poser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson, prendre la cuillère et faire des petits tas allongés sur le papier avec la pâte. Mettre les petits grains de raisin, chocolat ou smarties. Faire cuire 6 à 10 minutes au four sur thermostat 6.
    3. .

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    3

    je n'ai pas encore testé , non que cette recette simpas ait l'air moyenne seulement un photo donnerait d'avantage envie de se mettre aux fournaux - 26 oct. 2011

    Allrecipes
    1

    Message reçu aewel ! L’Equipe d’Allrecipes va se mettre aux fourneaux ! - 26 oct. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles