Salé aux lentilles revisité

    Salé aux lentilles revisité

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des fibres, des fibres, des fibres! J'ai pris un morceau de bacon anglais en tant que morceau de porc. C'est un peu moins gras qu'un vrai petit salé et à mon avis très bon quand même !

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles vertes du Puy
    • 50 cl d'eau
    • 1 bouquet garni
    • 8 tranches de bacon anglais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire les lentilles dans l'eau bouillante avec le bouquet garni pendant 35 minutes à feu doux. Ne pas couvrir.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon anglais à feu moyen dans une poêle pendant 5 minutes environ par face.
    3. Egoutter les lentilles si besoin est et enlever le bouquet garni. Servir le bacon sur les lentilles. Mettre 2 tranches de bacon par assiette.

    Astuce

    Les lentilles du Puy cuisent plus rapidement que les autres variétés de lentilles. Reportez-vous au temps de cuisson indiqué sur l'emballage des lentilles que vous utilisez !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles