Gratin de patates douces à la guimauve

    Gratin de patates douces à la guimauve

    7membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour ce gratin, j’aime bien utiliser des yams, mais des patates douces toutes simples feront aussi l’affaire. Elles sont cependant moins parfumées que les yams, donc il est bon d’ajouter 1 pincée de cannelle et ½ cuillère à café de noix de muscade.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kilos de yams ou de patates douces
    • Un peu d' huile pour graisser le plat
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 paquet de chamallows (je préfère les miniatures, mais je n’en trouve pas toujours)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Eplucher les yams et les couper en gros tronçons (environ 2 cm de large). Les placer dans le panier vapeur d’une cocotte minute. Verser un peu d’eau dans la cocotte et faire cuire les patates 20 minutes.
    2. Graisser un moule à gratin et y verser les yams. Saler, poivrer puis recouvrir le tout de petites guimauves. Enfourner à 150 degrés C pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les chamallows commencent à dorer.

    Présentation suggérée

    Cette recette me vient tout droit des US. C’est un plat typique d’Halloween et de Thanksgiving. Il est en général servi bien chaud, avec du jambon ou de la dinde. Ça n’est pas un dessert !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    3

    Effectivement, c’est surprenant, mais en fait c’est super bon ! Les enfants ont adoré ! Ah, ils sont forts ces américains ! - 02 nov. 2010

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