Financiers aux amandes

    mimichette

    Financiers aux amandes

    Financiers aux amandes

    (1)
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma grand mère m'emmenait au salon de thé à La baule quand on était jeune et j'adorais prendre un financier. Maintenant c'est ma façon préférée d'utiliser les blancs d'oeufs en trop....

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 financiers environ

    • 7 blancs d'oeufs
    • 275 g de sucre glace
    • 125 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 130 g d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220 C
    2. Moudre les amandes dans un robot ménager.
    3. Mélanger le sucre glace, la farine et la levure.
    4. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit commence à brunir. Retirer du feu.
    5. Ajouter les blancs d'oeufs tels que dans le mélange de farine, mélanger puis ajouter le beurre.
    6. Verser la préparation dans des moules à financiers de préférence en silicone.
    7. Mettre au four pendant une vingtaine de minutes. Les financiers doivent être dorés mais pas brûlés

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Aeroz
    de
    1

    Hum... J'adooooooooooorrrrrrrrrreee  -  02 nov. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles