Financiers aux amandes

    Financiers aux amandes

    12membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma grand mère m'emmenait au salon de thé à La baule quand on était jeune et j'adorais prendre un financier. Maintenant c'est ma façon préférée d'utiliser les blancs d'oeufs en trop....

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 financiers environ

    • 7 blancs d'oeufs
    • 275 g de sucre glace
    • 125 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 130 g d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220 C
    2. Moudre les amandes dans un robot ménager.
    3. Mélanger le sucre glace, la farine et la levure.
    4. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit commence à brunir. Retirer du feu.
    5. Ajouter les blancs d'oeufs tels que dans le mélange de farine, mélanger puis ajouter le beurre.
    6. Verser la préparation dans des moules à financiers de préférence en silicone.
    7. Mettre au four pendant une vingtaine de minutes. Les financiers doivent être dorés mais pas brûlés

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Aeroz
    de
    1

    Hum... J'adooooooooooorrrrrrrrrreee - 02 nov. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles