Milk Shake au chou-fleur

    Pour l'hiver, quoi de plus sympa que de se faire des milk shake et des smoothies... mais chauds ? Pour faire manger des légumes aux enfants, pour un en-cas qui réchauffe, et une saveur onctueuse, c'est par ici !

    NouvelleCuisineBio

    Centre, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur
    • 1 l de lait
    • 1 cuillère à soupe de purée d'amande (voire plus)
    • 1 pincée de sel et poivre
    • Autres épices de votre choix :piment, noix de muscade, paprika etc. (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Coupez le chou-fleur et pelez aussi la tige, car l'intérieur de celle-ci est excellent. Rincez le tout et faites le cuire à la vapeur ou dans l'eau pendant une vingtaine de minutes.
    2. Dans un mixeur, versez ensemble les morceaux de chou-fleur (sans l'eau si vous les avez cuits dans l'eau), le lait, la purée d'amande et les épices.
    3. Mixez quelques minutes jusqu'à obtenir un liquide bien léger, lisse et mousseux. Versez dans un grand mug et dégustez chaud.

    Présentation suggérée :

    Dans un grand mug, avec une pincée d'épices colorées par dessus... ou quelques graines de lin brun.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette du milk-shake au chou-fleur

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