Velouté de cèpes

    Velouté de cèpes

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un régal, mais attention, si vous voulez une soupe vraiment goûteuse, il ne faut pas lésiner sur les cèpes. Si vous n’en avez pas assez, leur goût sera difficilement reconnaissable.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 500 g de cèpes
    • 3 petites pommes de terre
    • environ 300 g de champignons de Paris (ou 1 barquette)
    • ½ litre d’eau
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail. Couper les cèpes en dés et les faire revenir dans la poêle pendant environ 20 minutes.
    2. Verser le tout dans une cocotte minute, de même que les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les champignons et l’eau.
    3. Saler, poivrer et faire cuire en autocuiseur pendant 20 à 30 minutes à partir du moment ou la soupape tourne.
    4. Passer au blender ou au mixeur à main jusqu’à ce que la soupe soit parfaitement onctueuse. Ajouter de l’eau au fur et a mesure jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter un peu de crème au moment de servir.

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    Commentaires (2)

    0

    Excellent de plus quelques croûtons rajoutés que du bonheur. - 24 oct. 2014

    de
    0

    Hyper goûteux, très facile à faire, j’adore ! - 06 août 2011

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