Boules aux olives

    Boules aux olives

    22membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est super pour Noël, car elle est colorée en rouge, en vert et en blanc ! Délicieuse ! Elle est composée de de fromage à tartiner, d'olives vertes, assaisonnée de sel et recouverte de noix de pécans.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 boules

    • 450 g de fromage à tartiner, de type Saint-Môret
    • 1 bocal (environ 200 g) d'olives vertes pimentées
    • 1/2 cuillère à café de sel au céleri
    • 180 g de noix de pécans concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un saladier ou dans la jatte d'un robot ménager, combiner le fromage à tartiner, le sel, et 2 cuillères à soupe du jus provenant du bocal d'olives, jusqu'à ce que cela soit bien mélangé. Laisser la pâte se raffermir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Lorsque le mélange de fromage est ferme, bien recouvrir chaque olive de pâte. Les rouler dans les noix de pécans concassées, et remettre au réfrigérateur, jusqu'à ce que cela soit bien ferme.
    3. Au moment de servir, couper chaque boule aux olives en deux, et les placer dans un plat, face coupée visible.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles