Poulet aux coings

    Poulet aux coings

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    1heure20minutes


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    Une recette originale de poulet au four sucré-salé de ma grand-mère. Je sers ce plat avec des pommes de terre à l'eau.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet coupé en morceaux
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 grosses échalottes émincées
    • 1 cuillère à café rase de gingembre
    • Un peu de coriandre
    • Quelques filaments de safran
    • 1/2 cuillère à soupe de fond de volaille diluée dans 12 cl d'eau
    • 1 petit kg de coings
    • 50 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, et y faire revenir les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer de la poêle et les maintenir au chaud.
    2. Faire fondre les échalottes dans l'huile de la poêle, saler, poivrer, et assaisonner avec le gingembre, la coriandre et le safran. Mouiller avec un peu de fond de volaille et porter à ébullition.
    3. Eplucher les coings, les couper en 4 et enlever la partie dure. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les coings.
    4. Préchauffer le four à 150°C (Th5).
    5. Disposer les morceaux de poulet dans un grand plat en fonte, ajouter les coings, les échalottes et les épices, le reste de fond de volaille, et recouvrir d'une feuille de papier aluminium, percée de petits trous. Faire cuire environ 30 minutes au four.

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    Fiche technique

    Pour tout savoir sur les coings, comment les éplucher, comment les cuire et comment les préparer, consultez vite notre fiche technique ! Elle vous dévoilera tout sur le coing.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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