Brochettes de canard aux pêches

    Brochettes de canard aux pêches

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    51minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Vite prête, cette recette peut être faite en été avec des pêches fraîches mais en hiver elle apportera un petit rayon de soleil à votre menu.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 aiguillettes de canard
    • 1 boite de 85 cl de pêches au sirop léger ou 4 pêches fraîches
    • 10 g de beurre
    • Pour la marinade
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
    • 1 cuillères à soupe de miel d'acacia
    • Pour la sauce
    • 1 cuillères à café d'arrow-root
    • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 5 cl du jus des pêches en conserve (ou du jus de pêches si on utilise des pêches fraîches)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :51minutes 

    1. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile de colza et le miel. Enrobez les aiguillettes avec, couvrez et laissez mariner au frais pendant au moins 1/2 heure.
    2. Égouttez les pêches en prenant soin de recueillir le sirop. Coupez 4 morceaux en 2 puis encore en 2 dans l'autre sens. Coupez les 4 autres morceaux en grosses lamelles que vous ferez revenir dans le beurre à feu doux pendant que les brochettes cuiront.
    3. Vous pouvez faire cuire les brochettes au barbecue extérieur, intérieur ou au four. Pour une cuisson au four, préchauffez le four en position grill avant de monter les brochettes.
    4. Préparez les brochettes : enroulez les aiguillettes autour des petits morceaux de pêches et piquez l'ensemble de façon à ce que les aiguillettes emprisonnent la pêche. On compte 4 roulades par personne.
    5. Préparez la sauce en délayant dans un petit bol l’arrow-root avec le vinaigre et la sauce soja, ajoutez la marinade restante et le jus des pêches.
    6. Mettez à cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps faites poêler les lamelles de pêches et faites épaissir la sauce sur feu moyen en remuant.
    7. Servez les brochettes avec les pêches poêlées, la sauce et du riz basmati que vous aurez fait cuire pendant la préparation de ce plat.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

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    Le sucré-salé, ce n'est pas ce que mon concubin préfère, mais moi j'ai bien aimé ! - 11 nov. 2010

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