Blancs de poulet aux girolles et au thym

    Blancs de poulet aux girolles et au thym

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    25minutes


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    Ah, les petits poulets qui courent et picorent en liberté dans les champs. Si si, je vous assure, ça existe encore chez Jennifer notre fermière 100% bio. Et cette recette de blancs de poulet aux girolles et au thym est un délice. J'en ai l'eau à la bouche rien que de vous en parler !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de girolles fraîches et nettoyées
    • 10 branches de thym frais
    • 4 blancs de poulet
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les girolles à feu doux pendant 5 minutes. Ne pas couvrir pour laisser évaporer l'eau des champignons.
    2. Ajouter le thym et les blancs de poulet et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'intérieur des poulets ne soit plus rose. Au besoin, vérifier en ouvrant les blancs en 2 avec la pointe d'un couteau.
    3. Saler et poivrer et servir de suite.

    Que boire avec ce plat :

    Accompagnez ce plat d'un gigondas ou d'un côtes-du-rhône un peu corsé.

    Présentation suggérée :

    Servir avec des petites pommes de terre style ratte du Touquet™, cuites 5 minutes à l'eau bouillante salée.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

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