Blancs de poulet aux girolles et au thym

    Blancs de poulet aux girolles et au thym

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    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ah les blancs de poulet des petits poulets qui courent et picorent en iberté dans les champs, si si je vous assure que ça existe encore... Ceux-là c'est ceux de Jennifer notre fermière 100% bio. J'ai visité sa ferme , c'est génial et les blancs de poulet ... incomparable... J'en ai l'eau à la bouche rien que de vous en parler !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 10 branches de thym frais
    • 500 g de girolles fraîches et nettoyées
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les girolles à revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ne pas couvrir pour laisser évaporer l'eau des champignons.
    2. Ajouter le thym et les blancs de poulet, laisser cuire 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'intérieur du poulet soit bien cuit et ne soit plus rose. Au besoin, vérifier en ouvrant le poulet en 2 avec la pointe d'un couteau.
    3. Saler et poivrer et servir de suite.

    Que boire avec ce plat

    Un Gigondas ou un vin de Rhône un peu corsé

    Présentation suggérée

    A servir avec des petites pommes de terre style ratte du Touquet cuites 5 minutes à l'eau bouillante salée!

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

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