Velouté de potiron aux girolles

    Velouté de potiron aux girolles

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    45minutes


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    C’est mon amie Sophie qui m’a donné l’idée et l’envie de tenter cette association. Et effectivement, le résultat est délicieux. Le goût très légèrement amer du potiron est adouci par les girolles. Si vous ne savez pas comment laver vos chanterelles, consultez la fiche technique Comment nettoyer des girolles.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 2 gousses d’ail
    • 250 g de girolles fraîches
    • 700 g de potiron (sans la peau)
    • 1 grosse pomme de terre
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail haché. Ajouter les chanterelles coupées en moreaux et les faire cuire à la poêle pendant environ 15 minutes (couvrir la poêle pour que les champignons ne brûlent pas).
    2. Verser la moitié des girolles dans une cocotte-minute et ajouter le potiron coupé en gros morceaux et la pomme de terre coupée en quartiers.
    3. Ajouter ¼ de litre d’eau et faire cuire pendant 20 minutes à partir du moment où la soupape commence à tourner.
    4. Lorsque tous les légumes sont bien cuits, passer la soupe au mixeur à main en prenant soin d’ajouter de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Ajouter éventuellement la crème fraîche puis verser le reste des chanterelles dans la casserole. Bien remuer et servir immédiatement.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

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