Hachis parmentier au piment

    Hachis parmentier au piment

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    1heure30minutes


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    Voici la recette d'un hachis parmentier original. La base est la même mais il y a en plus du piment.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 patates douces pelées et coupées en dés
    • 3 belles pommes de terre pelées et coupées en dés
    • Le jus d'un citron vert
    • 50 g de beurre
    • 2 beaux oignons émincés
    • 750 g de viande de boeuf hachée
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 piment oiseau haché
    • 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe bombées de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Portez à ébullition de l'eau légèrement salée dans une casserole. Faites cuire les pommes de terre et les patates douces, pendant environ 25 à 30 minutes. Egouttez les et écrasez les en purée, avec le jus de citron vert, 50 g de beurre et le poivre. Mélangez et mettez la purée de côté.
    2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés. Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez. Ajoutez l'ail, le piment et 2 cuillères à soupe de persil ciselé.
    3. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Graissez légèrement un plat à gratin. Versez la moitié de la purée, recouvrez de viande et versez le reste de purée. Mélangez le gruyère et le reste de persil ciselé, dans un bol, puis saupoudrez la hachis. Enfournez une trentaine de minutes.

    Présentation suggérée

    Je le sers avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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