Clafoutis aux pommes

    Clafoutis aux pommes

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le clafoutis se décline avec tous les fruits et c'est super bon aussi avec des pommes. Cette recette me vient de Normandie où on trouve des bonnes pommes!

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 pommes épluchées et coupées en tranche
    • 60 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 25 cl de lait entier
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 noix de beurre pour le plat

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four sur 200 C / Th 8.
    2. Beurrer un plat en terre allant au four. Mettre les tranches de pommes dans le plat.
    3. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la vanille puis délayer avec le lait et la crème fraîche.
    4. Verser le mélange sur les pommes et enfourner pendant 40 minutes, le temps que le clafoutis soit bien doré.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer avec un peu de sucre glace au moment de servir.

    Présentation suggérée

    Ajouter un peu de calvados pour parfumer encore plus le clafoutis

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles