Boeuf au wok, légumes et nouilles chinoises

    C'est bon ces petits mélanges exotiques : un peu de gingembre, un peu de légumes frais, un petit peu de viande et puis des herbes fraîches du jardin. Ça donne l'impression qu'on a bossé comme une folle dans la cuisine alors qu'en fait c'est fait en un clin d'œil ! Mon mari a fait MMMMM ;-)

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel oignon coupé en morceaux
    • 250 g de steak de bœuf coupé en lamelles
    • 1 carotte râpée sur une grosse grille
    • 2 tomates coupées en morceaux
    • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
    • 1 cm de gingembre coupé en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sauce worcester
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de 4 épices
    • 250 g de nouilles chinoises fraîches
    • 1 cuillère à café de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok, et faire revenir l'oignon sur feu moyen. Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes.
    2. Ajouter les carottes, les tomates, le poivron, le gingembre, les sauces et les 4 épices. Continuer la cuisson pendant 3 minutes en remuant.
    3. Ajouter les nouilles chinoises et mélanger. Ajouter le persil haché sur les nouilles et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles