Boeuf au wok, légumes et nouilles chinoises

    Boeuf au wok, légumes et nouilles chinoises

    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est bon ces petits mélanges exotiques : un peu de gingembre, un peu de légumes frais, un petit peu de viande et puis des herbes fraîches du jardin. Ça donne l'impression qu'on a bossé comme une folle dans la cuisine alors qu'en fait c'est fait en un clin d'œil ! Mon mari a fait MMMMM ;-)

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel oignon coupé en morceaux
    • 250 g de steak de bœuf coupé en lamelles
    • 1 carotte râpée sur une grosse grille
    • 2 tomates coupées en morceaux
    • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
    • 1 cm de gingembre coupé en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe de sauce worcester
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à café de 4 épices
    • 250 g de nouilles chinoises fraîches
    • 1 cuillère à café de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok, et faire revenir l'oignon sur feu moyen. Ajouter les lamelles de bœuf, mélanger et laisser cuire pendant 3 minutes.
    2. Ajouter les carottes, les tomates, le poivron, le gingembre, les sauces et les 4 épices. Continuer la cuisson pendant 3 minutes en remuant.
    3. Ajouter les nouilles chinoises et mélanger. Ajouter le persil haché sur les nouilles et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles