Escalopes de dinde panées au curry

    Escalopes de dinde panées au curry

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    17minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat rapide, super facile et qui a du goût ! J'ai fait une croix sur les escalopes panées toutes prêtes.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 belles escalopes de dinde
    • 1 cuillère à soupe bombée de curry en poudre
    • 80 g de chapelure
    • 1 oeuf battu
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Dans un premier saladier, mélanger l'oeuf, le jus de citron et la crème fraîche.
    2. Dans un second saladier, combiner la chapelure, le sel, le poivre et le curry.
    3. Plonger une escalope dans le premier saladier, puis dans le second. L'escalope doit être bien recouverte de chapelure. Réserver. Répéter l'opération avec les autres escalopes.
    4. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faire revenir les escalopes panées environ 3 ou 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la viande soit cuite et bien dorée.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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    Commentaires (2)

    de
    2

    Une variante, j'ai coupé (émincé) les escalopes en bâtonnets ... j'ai également ajouté un peu de parmesan en poudre dans la préparation sèche ... résultat fort agréable après le passage par la poêle ! - 06 janv. 2014

    de
    0

    exellente recette!! c'était la première fois que je faisais des escalopes panées. A refaire - 18 nov. 2015

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