Bœuf charolais au jus de sauge

    Bœuf charolais au jus de sauge

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    1heure50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous n'avez jamais réussi un bœuf tendre et rosé comme il faut, cette recette est très simple je n'ai que 13 ans et j'ai réussi alors vous aussi vous allez y arriver. J'ai un peu adapté la recette.

    carine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le jus de sauge
    • 1 bouillon de bœuf
    • 4 feuilles de sauge
    • 1 cl de vinaigre de vin
    • Sel & poivre du moulin
    • Pour le bœuf
    • 4 filets de bœuf
    • 4 feuilles de sauge
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

      Préparation du jus :

    1. Tout d'abord préchauffer votre four a 200°C (thermostat 6/7). Dissoudre le bouillon, ajouter les feuilles de sauge et laisser infuser pendant une demi-heure à couvert. Passer le jus au chinois fin, incorporer le vinaigre, faire bouillir 5 minutes puis saler et poivrer.
    2. Préparation le bœuf :

    3. Faire rapidement colorer les filets de bœuf dans une poêle avec le beurre puis les débarrasser sur une assiette en les gardant à portée de main.
    4. Déglacer la poêle avec un petit verre d'eau puis verser le jus de sauge et le reste de la poêle dans un plat allant au four (si vous avez avec couvercle c'est mieux), poser les filets et les dernière feuilles de sauge (pour donner plus de goût). Arranger de l'aluminium au-dessus pour faire un couvercle si vous n'avez pas de plat avec un couvercle
    5. Enfourner le plat pendant 12 min pour que la viande soit juste rosée comme il faut.

    Présentation suggérée :

    Présenter ce bœuf avec de petits légumes juste poêlés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    Super ta recette Carine ! J'ai adoré, je vais essayer ce weekend et bravo pour faire la cuisine à 13 ans. C'est génial - 11 nov. 2010

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