Le Ceviche de Che

    Le Ceviche de Che

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    1jour1heure


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    Une entrée succulente! Le ceviche est une marinade de poissons, de jus de citron vert et d'oignon. La recette est un peu longue mais en vaut la peine. Il est conseillé d'ajouter des crevettes mais c'est facultatif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet (environ 170 g) de poisson blanc ferme
    • le jus de 15 citrons verts
    • 225 g de crevettes cuites (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 5 oignons verts émincés (ciboule)
    • 1 oignon rouge coupé en dés
    • 2 avocats pelés, dénoyautés et émincés
    • 2 tomates fraîche coupées en petits morceaux
    • 2 branches de céleri hachées
    • 1 peu de Pico de Gallo ou sauce tomate épicée
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour1heure 

    1. Couper le poisson cru en cubes et étaler dans le fond d'un plat à lasagne. Verser assez de jus de citrons verts pour couvrir le poisson. Couvrir et conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
    2. Retirer le poisson du réfrigérateur, et mélanger les crevettes, la coriandre, les oignons verts, l'oignon rouge, les avocats, les tomates et le céleri. Incorporer le pico de gallo, au goût, et assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 12 heures.

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