Poulet cuisiné à la bière

    Poulet cuisiné à la bière

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    2heures15minutes


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    Originale, cette recette de poulet cuit sur une canette de bière !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 (entre 900 g et 1,3 kg) poulet entier
    • 1 canette (35 cl) en métal de bière
    • 5 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    • 4 feuilles de laurier
    • 1 longue broche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Rincer et sécher le poulet. Enlever l'excès de graisse mais laisser la peau. Soulever la peau des blancs et des cuisses, puis glisser les feuilles de laurier dessous. Assaisonner le poulet avec les herbes de Provence.
    2. Boire la moitié de la bière. Soulever à la verticale l'anneau d'ouverture de la canette.
    3. Poser la canette de bière, puis enfoncer le poulet dessus. Placer la broche à travers le poulet en passant d'un côté par l'aile, les côtes, et l'anneau d'ouverture de la canette et en ressortissant de l'autre côté. Ceci permet de maintenir le poulet en équilibre et d'éviter qu'il ne tombe.
    4. Préparer le barbecue : allumer le charbon, quand il est ardent, fermer un trou dans lequel sera posé le poulet.
    5. Placer le poulet debout au centre du charbon. Couvrir et faire cuire pendant deux heures.
    6. Retirer soigneusement le poulet du barbecue en prenant soin de ne pas renverser la canette. Retirer la broche et la canette. Laisser reposer 15 min avant de couper et servir le poulet.

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