Soupe de palourdes américaine ou clam chowder

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    Cette soupe est exceptionnelle ! Essayez-la, je vous garantis que vous n'aurez que des compliments !


    315 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 115 g de beurre
    • 2 oignons, hachés
    • 100 g de farine
    • 1 kg de palourdes cuites et sans coquilles
    • 20 cl du jus de cuisson des palourdes
    • 450 g de pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux
    • 70 cl de crème fraîche liquide et légère
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café d'aneth fraîche, ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporer la farine et cuire à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 2 à 4 minutes. Laisser refroidir.
    2. Dans une autre casserole, mettre les palourdes et leur jus. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. Dans une petite casserole, mettre les pommes de terre et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter et réserver.
    4. Verser lentement le jus des palourdes chaud dans le mélange à base de beurre et de farine en remuant constamment. Continuer à mélanger et porter lentement à ébullition. Réduire le feu et ajouter les pommes de terre cuites et les palourdes. Incorporer la crème fraîche liquide et légère, le sel, le poivre et l'aneth ciselé. Laisser mijoter sans faire bouillir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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