Tarte à la rhubarbe rapide

    (70)

    La préférée de mon mari. Cette tarte remporte toujours un franc succès.


    61 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes à tarte d'environ 22 cm de diamètre
    • 3 œufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 30 g de farine
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 500 g de rhubarbe coupée en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dérouler une pâte et la placer dans un plat à tarte. Déposer la rhubarbe sur la pâte.
    2. Dans un grand saladier, battre les oeufs légèrement. Mélanger le sucre, la farine, l'extrait de vanille, le lait et le beurre. Verser le mélange sur la rhubarbe. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, et sceller les bords.
    3. Cuire au four à 200° C (Th7) pendant 50 à 60 minutes.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles