Aiguillette de boeuf au gril

    Aiguillette de boeuf au gril

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    4heures30minutes


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    Une façon délicieuse de faire griller de gros morceaux d'aiguillette. Vous pouvez même le faire un soir en semaine ! Je l'ai fait aussi fait lors de barbecues entre amis. C'est mieux que d'acheter des steaks individuels!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 cl de sauce de soja
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 3 cl d'eau
    • 2 gousses d'ail pelées et hachées
    • poivre noir du moulin
    • 2 kilos d'aiguillette baronne (ou de rumsteak) coupée en tranches d'1 cm d'épaisseur environ

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Dans un grand saladier en verre, mélanger la sauce soja, l'huile d'olive, l'eau, l'ail et le poivre. Mettre l'aiguillette dans la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 4 heures.
    2. Allumer un gril en plein air sur feu fort et huiler légèrement la grille.
    3. Faire griller les tranches de boeuf 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à avoir la cuisson que vous désirez. Jeter la marinade restante.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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