Avocat aux crevettes

    Avocat aux crevettes

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    1heure30minutes


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    Une véritable recette de Séville à déguster lors d'un brunch entre amis, un jour d'été. Il parait que déguster ce plat lors des jours de pluie cause des crampes d'estomac et des cauchemars ! Excellent en apéritif en petites portions ou comme entrée. Personnellement, je le sers avec une bière bien fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de crevettes décortiquées et coupées en morceaux
    • Du jus de citron frais
    • 5 tomates coupées en dés
    • 1 oignon blanc haché
    • 25 g de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à café de sauce pimentée ou Tabasco™
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en dés
    • 200 g de biscuits salés par exemple des Tuc™

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure25minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Placer les crevettes et le jus de citron dans un grand saladier et mélanger pour bien enrober. Laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Le jus de citron va cuire les crevettes. Incorporer les tomates, l'oignon, la coriandre et bien mélanger. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Retirer du réfrigérateur et mélanger avec de la sauce Worcestershire, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Assaisonner de sauce piquante à votre convenance ou laisser les invités faire eux-mêmes.
    3. Servir dans des petits verres et décorer avec des morceaux d'avocat. Présenter avec de la sauce Worcestershire supplémentaire, du ketchup, des quartiers de citrons et du Tabasco™ pour que chacun assaisonne son plat à son goût.

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    Commentaires (1)

    Prune
    de
    1

    Voilà une recette qui sent bon l'été ! Très rafraîchissant et si facile. Ça rappelle le ceviche, mais avec des crevettes. J'ai servi ça dans des verrines lors d'un brunch, et tout le monde a adoré. - 08 avr. 2013

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