Soupe au potiron

    Soupe au potiron

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    55minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    L'apparition de cette soupe fumante sur la table souligne l'arrivée de l'automne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de potiron
    • 2 gros oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 2 morceaux de sucre
    • 2 cuil. à soupe de riz rond
    • 50 cl de lait
    • noix de muscade
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Supprimez soigneusement les graines et les filaments du potiron, ôtez l'écorce et coupez la chair en gros cubes.
    2. Pelez les oignons, coupez-les en quatre.
    3. Pelez l'ail et veillez à retirer le germe vert qui se trouve au centre.
    4. Mettez le potiron, les oignons et l'ail dans une casserole avec un litre d'eau.
    5. Salez et poivrez, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
    6. Versez alors le riz en pluie, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 min.
    7. Mixez la soupe. Ajoutez le lait et un soupçon de noix de muscade râpée, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
    8. Faites réchauffer 5 min, incorporez le beurre et mélangez.
    9. Versez dans une soupière chaude ou directement dans des tasses ou des bols. Servez bien chaud.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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    6

    Je n’ai pas pu résister ce matin, j’ai acheté un gros potiron et j’ai fait cette soupe. Un délice, mais j’ai mis un peu plus d’ail et j’ai remplacé le beurre par de la crème.  -  23 sept. 2009

    de
    0

    Délicieux et très fin de goût. J'ai ajouté une c.a.c d'Oxo par 2 litres de potage pour relever légèrement l'assaisonnement.  -  19 sept. 2015

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