Petits légumes en pics

    Petits légumes en pics

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    N'hésitez pas à rajouter quelques petits lardons sautés ou du jambon dans les bricks.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros blanc de poireau
    • 2 carottes
    • 3 cuill. à soupe de petits pois cuits
    • 8 feuilles de brick
    • 2 œufs
    • 50 g de fromage de chèvre frais
    • 2 branches de thym
    • huile
    • beurre
    • 1 pincée de sucre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Ôtez les racines et la première feuille du blanc de poireau. Fendez-le en deux, recoupez-le en lamelles de 5 mm, lavez-les et égouttez-les.
    2. Pelez les carottes, supprimez les extrémités, coupez-les en bâtonnets, puis recoupez ceux-ci en dés.
    3. Mettez le poireau et les carottes dans une casserole avec 2 cuill. à soupe d'eau et 1 cuill. à soupe d'huile. Salez, ajoutez le sucre, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 min.
    4. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Beurrez 4 ramequins. Pliez les feuilles de brick en deux. Superposez-en deux dans chaque récipient, en les plaçant en croix.
    5. Effeuillez le thym au-dessus des légumes. Ajoutez les petits pois soigneusement égouttés et le fromage de chèvre. Mélangez doucement, puis liez le tout avec les œufs.
    6. Répartissez les légumes entre les 4 ramequins. Ramenez les pointes des briks vers le centre et maintenez-les sans serrer avec de la ficelle de cuisine. Enfournez et laissez cuire pendant 10 min.
    7. Sortez délicatement les pics de leur ramequin, déposez-les sur les assiettes ou sur un plat, coupez les ficelles et servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Remplacez le fromage par 1 cuill. à soupe de crème épaisse et relevez l'assaisonnement.

    Tours de main

    Cassez les œufs dans un bol et battez-les à la fourchette avant de les verser sur les légumes. * ◆ Prenez garde à ne pas casser les pointes des briks en essayant de les fermer. Il suffit de les maintenir droites pendant la cuisson.

    Antigaspi

    Conservez les dernières feuilles de brik quelques jours au réfrigérateur. Vous les utiliserez pour préparer une petite entrée rapide, par exemple en cassant un œuf au centre et en les faisant frire à la poêle dans un peu d'huile.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles