Bavette de boeuf au bleu

    Bavette de boeuf au bleu

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    55minutes


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    Cette viande est grillée, assaisonnée d'épices et garnie d'une sauce au bleu, pour un goût extraordinaire ! C'est ma recette originale - J'espère que vous l'aimerez !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 g de bleu émietté
    • 30 g de beurre ramolli
    • Un peu de ciboulette fraîche (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café d'oignon semoule
    • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
    • 1 kg de bavette
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le barbecue.
    2. Dans un bol, mélanger le bleu, le beurre et la ciboulette. Mettre de côté. Dans un autre bol, mélanger le poivre noir, sel, l'ail, l'oignon en poudre et le piment de Cayenne.
    3. Enduire la viande d'huile d'olive. Enduire les deux côtés de la viande avec le mélange d'épices, et frotter à la main ou avec une spatule.
    4. Huiler la grille du barbecue. Placer la viande sur la grille et faire cuire 10 à 15 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson désirée. Cuire la viande rosée ou à point selon votre goût. Retirer du barbecue et découper de fines lanières dans la longueur. Garnir d'une cuillerée de mélange beurre/bleu, et servir.

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