Bavette Teriyaki

    Bavette Teriyaki

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures31minutes


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    Cette bavette marinée à la sauce teriyaki puis grillée teriyaki s'allie parfaitement avec des brocolis et du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl de vin rouge
    • 15 cl de sauce de soja
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 35 g de sucre roux
    • 20 g de gingembre frais râpé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 650 g de bavette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 16minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures31minutes 

    1. Dans un sac plastique hermétique, mélanger le vin, la sauce soja, l'huile d'olive, le sucre roux, le gingembre, l'ail et le poivre. Mettre la bavette dans le sac, fermer et mettre au réfrigérateur pendant 8 heures ou bien toute une nuit.
    2. Préchauffer un gril en plein air sur feu moyen à fort
    3. Retirer la bavette du sac et jeter la marinade. Déposer la viande sur le gril et faire cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, selon votre goût. La température interne doit être d'au moins 63 degrés C pour un steak saignant. Laisser les steaks reposer environ 5 minutes avant de les découper dans le sens des fibres et de servir.

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