Bisque de crevettes au curry

    Bisque de crevettes au curry

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    45minutes


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    C'est une soupe moyennement épicée. Vous pouvez remplacer les crevettes par du crabe ou du homard. Utiliser du Xérès pour parfumer à la place du Brandy si vous le souhaitez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 45 g de beurre
    • 30 g d'oignon haché
    • 30 g de céleri haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 pincée de paprika
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 3 bouillons cubes de poulet dilués dans 80 cl d'eau
    • 220 g de crevettes cuites
    • 12 cl de crème liquide allégée
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de brandy
    • 2 oignons verts (ou ciboule) hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer l'oignon, le céleri et l'ail, et cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que cela soit tendre. Mélanger la farine, le curry, le paprika et le concentré de tomates. Incorporer graduellement le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Incorporer les crevettes, en réservant une crevette par assiette pour décorer. Mélanger la crème. Assaisonner avec le sel et le poivre, et servir dans les assiettes. Verser une quantité égale de brandy à chaque portion. Parsemer d'oignons verts, et garnir avec les crevettes réservées.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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