Bisque de homard

    Bisque de homard

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Une bisque simple et rapide à réaliser ! Voici une soupe parfaite pour un repas de fêtes : Noël, Réveillon ou Pâques ! C'est une très bonne recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de bouillon de poulet
    • 2 tranches moyennes d'oignon
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 50 cl de lait
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 450 g de chair de homard, cuite et coupée en dés
    • 1/2 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de poivre de Cayenne moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettez 1/4 du bouillon de poulet et les tranches d'oignon dans une petite poêle. Faites cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
    2. Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen. Versez-le lentement dans la farine. Battez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    3. Versez petit à petit le reste du bouillon, en battant constamment. Au fouet, incorporer le lait, le sel, l'oignon, la chair de homard, la sauce Worcestershire et le poivre de Cayenne. Faites chauffer jusqu'à ce que la bisque soit presque bouillante. Attention cependant à ne pas porter à ébullition, sinon le lait risque de cailler.

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    Commentaires (1)

    1

    Berk ces pas bon du tout alors je vous conseil de ne pas tros cuire ! - 22 août 2012

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