Boeuf sauce aigre douce

    Boeuf sauce aigre douce

    2membres l'ont sauvegardée
    10heures15minutes


    257 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est comme une cerise sur le gâteau. J'ai fait plusieurs recherches en ligne et dans mes livres de cuisine sur les recettes de sauce Barbecue, je les ai combinées et arrangées à mon goût. Le résultat a été une recette de sauce excellente et épicée pour les sandwiches; elle est très facile à faire et se prépare en un tour de main. Mes beaux-parents qui ont plus de 70 ans m'ont dit que c'était la meilleure qu'ils aient goûtée. Délicieuse!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 28 

    • 3 kg de boeuf haché (collier par exemple)
    • 25 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 4 cuillères à soupe de cassonade
    • 2 cuillères à café de moutarde sèche
    • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 70 cl de ketchup
    • 2 cuillères à café de sel
    • 3/4 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 6 gousses d'ail émincée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10heures  ›  Prêt en :10heures15minutes 

    1. Placer la viande dans une cocotte avec l'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2 à 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande puisse se broyer facilement avec une fourchette.
    2. Hacher la viande, enlever la graisse au fur et à mesure. Retirer 12 cl de bouillon de la cocotte et réserver pour plus tard. Ajouter le vinaigre, la cassonade, la moutarde sèche, la sauce Worcestershire et le ketchup. Mélanger le sel, le poivre, le piment de Cayenne et l'ail. Ajouter la viande et bien l'enrober
    3. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 4 à 6 heures. Ajouter le bouillon préalablement réservé, si nécessaire pour maintenir l'humidité. Servir sur des pains grillés. La viande peut être congelée pour une utilisation future.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles