Brochettes de poulet au chili et au citron vert

    Brochettes de poulet au chili et au citron vert

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    1heure30minutes


    867 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette a été inventée pour un dîner rapide. Le poulet doit mariner au moins une heure, mais s'il peut mariner plus longtemps, c'est encore mieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1,5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 jus de citron vert
    • 1 cuillère à café de piment en poudre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel et poivre noir du moulin
    • 450 g de blancs de poulet, sans leur peau, coupés en très gros dés (4 cm)
    • 8 brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un petit saladier, battez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron vert. Assaisonnez avec la poudre de chili, le paprika, l'oignon et l'ail en poudre, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre noir. Placez le poulet dans un plat peu profond avec la sauce et remuez pour bien enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
    2. Préchauffez le barbecue. Enfilez le poulet sur les brochettes et jetez la marinade.
    3. Faites griller les brochettes pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair.

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    Commentaires (2)

    FlorentRegnault
    0

    Extremement bon mais laissez mariner au moins une nuit et le poulet sera extremement tendre ! - 17 nov. 2015

    0

    Une recette bien épicée parfaite pour une soirée barbecue. Personnellement je préfère laisser mariner le poulet un peu plus longtemps, qu'il s'imprègne bien de toutes les saveurs - 07 juin 2012

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