Galettes aux crevettes et au saumon

    Galettes aux crevettes et au saumon

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    45minutes


    56 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit de galettes aux crevettes et au saumon et de quelques extras. Vous allez adorer!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 280 g de crevettes décortiquées et émincées
    • 150 g de poivron rouge haché
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 450 g de filets de saumon
    • 190 g de chapelure au blé complet
    • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 1 1/2 cuillères à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café de basilic séché
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 2 cuillères à soupe ciboulette fraîche hachée
    • 1 piment fort frais, épépiné et haché
    • 2 oeufs battus
    • 220 g de fromage à tartiner, de type st Morêt

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 230 degrés C (Th8). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie de taille moyenne.
    2. Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen-doux, cuire en remuant les crevettes et le poivron rouge jusqu'à ce que les crevettes soient partiellement cuites. Retirer du feu et réserver. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle, sur feu moyen et faire cuire le saumon jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose. Retirer du feu, laisser refroidir et hacher finement.
    3. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger la chapelure, le parmesan, le poivre noir, le basilic et le thym. Incorporer les crevettes, le poivron rouge, le saumon, l'huile d'olive restante, la ciboulette, et le piment de jalapeno. Mélanger les oeufs et le fromage à tartiner, puis incorporer à la préparation.
    4. Former des petites galettes d'environ 2 cm d'épaisseur sur la plaque à pâtisserie préalablement graissée. Cuire au four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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