Chevreuil Façon Gordo

    Chevreuil Façon Gordo

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    4heures30minutes


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    La plupart des gens pense que vous devez adoucir le goût «sauvage» du chevreuil. On peut garder le bon goût du chevreuil en ajoutant des herbes et des épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de chevreuil d'1 kg environ
    • 35 cl d'eau
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 50 g de beurre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à café de sauce pimentée style Tabasco
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc
    • 15 g de persil frais, haché
    • 3 feuilles de basilic frais, haché
    • 2 cuillères à soupe de romarin frais
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Couper le rôti de chevreuil en tranches épaisses de 2 cm environ.
    2. Dans une casserole, mélanger l'eau, le bouillon de volaille, l'huile d'olive, le beurre, l'ail et la sauce pimentée, porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter le vinaigre. Saupoudrer dle persil, de basilic, de romarin, de cumin, de paprika, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 20 minutes,en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
    3. Verser la sauce sur les steaks de chevreuil refroidis et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, en retournant régulièrement.
    4. Préchauffer un gril en plein air sur feu fort et huiler légèrement la grille. Enlever les steaks de la marinade et réserver la marinade.
    5. Mettre les steaks sur le gril de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à vous ayez la cuisson désirée. Retourner régulièrement et ne pas faire trop cuire les steaks. Badigeonner les steaks avec la marinade mise de coté pendant la cuisson.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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