Potiron au miel et aux raisins secs

    Potiron au miel et aux raisins secs

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    40minutes


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    Le ras-el-hanout est un mélange d'épices utilisé principalement dans la cuisine du Maghreb. Dans les préparations commerciales, il ne contient que 6 à 10 épices différentes mais dans la recette traditionnelle il en contient plus de 20.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de potiron
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuill. à soupe de raisins secs
    • 2 cuill. à café de miel
    • 2 cuill. à café de ras-el-hanout
    • 1 tablette de bouillon de viande ou de volaille
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Retirez la peau, les graines et les filaments du potiron. Coupez la pulpe en morceaux réguliers. Épluchez les oignons et hachez-les. Pelez l'ail et écrasez-le.
    2. Mettez le potiron, les oignons et l'ail dans une casserole. Émiettez dessus la tablette de bouillon. Salez. Ajoutez 10 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 min. Pendant ce temps, rincez soigneusement les raisins secs.
    3. Après 15 min de cuisson, poudrez le potiron avec le ras-el-hanout. Ajoutez les raisins secs et le miel. Poivrez. Mélangez. Couvrez. Laissez cuire encore de 10 à 15 min à feu doux, jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Servez chaud dans un joli légumier.

    Fiche technique

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    Conseil

    ◆ Ajoutez un peu de beurre frais et incorporez éventuellement quelques amandes entières au moment de servir.

    Tours de main

    Vérifiez au cours de la cuisson que le potiron n'attache pas. Si cela se produisait, rajoutez un peu d'eau chaude.* ◆ S'il y a trop de liquide, ôtez le couvercle et laissez évaporer pendant quelques minutes.

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