Côtelettes de porc à la chinoise

    Côtelettes de porc à la chinoise

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    8heures30minutes


    231 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette facile et excellente qui ajoutera de la saveur à vos côtelettes de porc, et en plus ce sera toujours un succès auprès de vos proches. Il suffit de prendre quelques minutes pour faire la marinade et laisser reposer pendant plusieurs heures. Si vous faîtes la cuisson au four réglez le four à 180°C (Th.6) et laissez cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à de que la viande soit bien cuite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cl de sauce soja
    • 55 g de cassonade
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée d'ail en poudre
    • 6 côtelettes de porc désossées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, la cassonade, le jus de citron, l'huile végétale, le gingembre et l'ail en poudre. Mettre de côté une partie du mélange dans un bol pour la marinade pendant la cuisson. Attendrir les côtelettes de porc des deux côtés avec une fourchette, les placer dans un grand sac en plastique hermétique et recouvrir avec la marinade. Mettre au réfrigérateur de 6 à 8 heures.
    2. Préchauffer le gril à température élevée.
    3. Huiler légèrement la grille. Réserver la marinade et faire griller les côtelettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée, en arrosant souvent avec la marinade mise de coté.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Oups, effectivement, merci de nous l'avoir fait remarquer, nous avons corrigé :-) - 26 mai 2016

    0

    Réserver la marinade peut-être plutôt que la "jeter" ? - 25 mai 2016

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