Côtelettes de porc grillées exotiques

    Côtelettes de porc grillées exotiques

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures


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    Les côtelettes de porc sont marinées puis grillées à la perfection, et pour finir nappées d'une sauce salsa épicée composée d'ananas, de mangue, et de compote de pommes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 cuillère à café de chili en poudre
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • Un peu de graines de cardamome
    • 1/2 cuillère à café d'eau, ou autant que nécessaire
    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
    • 100 g de sucre
    • 1 mangue pelée, dénoyautée et coupée en morceaux
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 cuillère à café de coriandre
    • 2 cuillères à café de jus de citron
    • 1 piment jalapeño frais, haché
    • 40 cl de compote de pommes sans sucre ajouté
    • 3 rondelles d'ananas, hachée
    • 1 pincée poivre blanc
    • 8 cl de sauce soja
    • 8 cl vinaigre de riz blanc
    • 6 côtelettes de porc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :2heures 

    1. Avec un mortier et un pilon, piler l'ail, le chili en poudre, le piment de Cayenne, et les graines de cardamome. Ajouter suffisamment d'eau pour former une pâte.
    2. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Incorporer la pâte d'épices, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner, environ 30 secondes. Incorporer le vinaigre et laisser cuire sans bouillir pendant 2 minutes. Ajouter et mélanger le sucre jusqu'à ce qu'il se dissolve. Incorporer la mangue, le sel, la coriandre, le jus de citron, et piment jalapeno et laisser mijoter 20 minutes. Incorporer la compote de pommes et l'ananas et laisser mijoter 10 minutes. Assaisonner avec du poivre blanc. Déposer dans un bol, couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    3. Pour préparer la marinade, mélanger environ 2/3 de la sauce salsa réservée avec la sauce soja et 8 cl de vinaigre de riz. Déposer les côtelettes de porc dans un grand sac de plastique refermable, et verser la marinade sur les côtelettes. Fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    4. Préparer le gril. Égoutter la viande et faire chauffer la marinade dans une casserole jusqu'à ébullition.
    5. Graisser légèrement une grille. Déposer les côtelettes de porc sur la grille chaude. Cuire 10 minutes, ou jusqu'à cuisson désirée, en retournant les côtelettes une fois et en les badigeonnant avec la marinade chaude.
    6. Faire chauffer la sauce salsa restante sur feu moyen-doux. Servir les côtelettes de porc et les garnir de sauce salsa.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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