Travers de porc à la sauce barbecue

    Travers de porc à la sauce barbecue

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    11heures30minutes


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    Deux jours pour préparer ces travers de porc (ou côtes de porc), mais le jeu en vaut la chandelle. La viande est préparée la veille et a mariné toute la nuit puis on la fait griller avec une sauce barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 kg de travers/côtes de porc
    • 4 gousses d'ail, émincées
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 2 cuillères à café de sel
    • 2 cuillères à café de poivre noir du moulin
    • 2 cuillères à café de mélange d'une part de paprika, de piment de cayenne et d'origan pour 2 parts de cumin en poudre et d'ail semoule
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 70 g de sucre brun (ou cassonade)
    • 12 cl de vinaigre de cidre
    • 12 cl de ketchup
    • 35 g de sauce chili ou sauce Salsa
    • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'oignon haché
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 1 gousse d'ail écrasé

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :11heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Placer les côtes dans un plat allant au four peu profond. Répandre 4 gousses d'ail émincées sur les côtes de porc. Couvrir et faire cuire pendant 2h30. Laisser tiédir.
    2. Dans un petit saladier, mélanger le sucre en poudre, le paprika, le sel, le poivre noir, le mélange d'épices et le cumin en poudre. Frotter les épices sur les côtes de porc refroidies. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    3. Dans une petite casserole, mélanger le sucre brun ainsi que le vinaigre de cidre, le ketchup, la sauce chili (ou la sauce Salsa), la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'oignon, la moutarde sèche, et 1 gousse d'ail. Laisser mijoter à feu moyen-doux, à découvert, pendant 1 heure. Réserver une petite quantité de la préparation pour arroser la viande, le reste servira de sauce.
    4. Préchauffer le gril sur feu moyen.
    5. Placer les côtes de porc dans le grill. Cuire à couvert, pendant environ 12 minutes, en arrosant avec la sauce réservée, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et vernies. Servir accompagnées de la sauce restante.

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    Commentaires (1)

    MarieNoëlPlu
    1

    Tout simplement fabuleux. Les ribs sont tendres,épicés comme il faut et la viande n'est pas séche. J'ai un succès fou avec cette recette. - 14 sept. 2013

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