Crabes farcis au haddock

    Crabes farcis au haddock

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    55minutes


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    Une recette idéale pour un repas spécial, elle est très facile à faire et vos invités seront étonnés. Les filets de haddock sont farcis au crabe et au fromage puis cuits. Essayez la et vous la referez, c'est sûr! Servir avec une salade ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 tige de céleri haché
    • 3 oignons verts hachés
    • 1 cuillère à café d'ail émincé
    • 1 boite de chair de crabe égouttée, en morceaux, en conserve
    • 3 tranches de pain de mie blanc, sans la croûte et coupés en dés
    • 1 pincée de sel
    • Poivre du moulin
    • 1 oeuf battu
    • 60 g fromage râpé (Romano)
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 tomate épépinée et coupée en dés
    • 70 g de beurre fondu
    • environ 110 g de filets de haddock

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (Th.6/7). Graisser légèrement un plat à gratin 22 x 33 cm.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter le céleri, l'oignon vert et l'ail, et cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Retirer du feu et incorporer la chair de crabe, le pain, l'oeuf, le fromage râpé, le jus de citron, et la tomate. Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
    3. Disposer les filets de haddock dans le plat à cuisson. Badigeonner chaque filet avec du beurre fondu. Placez une cuillère à soupe bombée du mélange à base de crabe sur la moitié de chaque filet, et recouvrir en pliant l'autre moitié. Fixer avec des cure-dents, si désiré. Verser le reste de la farce, et arroser de beurre fondu restant. Couvrir le plat avec un couvercle ou une feuille d'aluminium. (Le plat peut être également préparé à l'avance et réfrigéré à ce niveau de la recette.)
    4. Cuire au four pendant 20 minutes, puis cuire pendant 10 minutes supplémentaires à découvert, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le poisson se coupe facilement à la fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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