Courge spaghetti au lait de coco

    Courge spaghetti au lait de coco

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    50minutes


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    La courge spaghetti est plutôt de taille moyenne et jaune pâle. Avant de la cuire au four vous pouvez pratiquer de petites incisions dans la peau pour que la chaleur pénètre mieux. Une fois cuite ouvrez la, retirez les quelques pépins et grattez la chair qui est très fibreuse et qui aura effectivement la forme de spaghettis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petite courge spaghetti
    • 20 cl de lait de coco
    • 3 branches d'aneth
    • 1 pincée de curry
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 200 °C(th. 7).
    2. Lavez la courge spaghetti. Posez-la dans un plat allant au four et laissez-la cuire pendant 45 min.
    3. Rincez les branches d'aneth et hachez-les finement.
    4. Lorsque la courge est cuite, sortez-la du four et coupez-la en deux horizontalement. Grattez la chair avec une fourchette et mettez les spaghettis obtenus dans un plat de service.
    5. Faites chauffer le lait de coco. Ajoutez le curry, salez et mélangez. Incorporez l'aneth. Versez sur les spaghettis et servez.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Supprimez le curry et remplacez la moitié de l'aneth par de la ciboulette ciselée.

    Conseils

    ◆ Si la courge n'est pas trop grosse, faites-la cuire dans une grande marmite d'eau bouillante. * ◆ Si vous ne disposez que de crème de coco solide, faites-en fondre environ 20 g dans 20 cl d'eau.

    Antigaspi

    Une courge spaghetti fournit beaucoup : faites réchauffer le reste dans le four à micro-ondes, servez-la en gratin ou encore présentez-la en salade avec une vinaigrette légère.

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