Crevettes à la noix de Coco

    (1859)

    Ces crevettes croustillantes sont roulées dans un mélange à base de bière et de noix de coco avant d'être frits. Pour la sauce, j'utilise un mélange de marmelade d'orange, de moutarde et du raifort.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 œuf
    • 60 g de farine
    • 15 cl de bière
    • 1 cuillère à café et 1/2 de levure chimique
    • 30 g de farine
    • 150 g de noix de coco râpée
    • 24 crevettes
    • 70 cl d'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger les oeufs, 60 g de farine, la bière et la levure chimique. Placer 30 g de farine et la noix de coco dans deux bols séparés.
    2. Tenir une crevette par la queue, et la rouler dans la farine, secouer pour retirer l'excédent de farine. La tremper dans le mélange à base d'oeufs et de bière, égoutter légèrement. Rouler la crevette dans la noix de coco, et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répéter l'opération avec toutes les crevettes. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à 175°C dans une friteuse.
    3. Faire frire les crevettes pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant une fois. Retirer les crevettes à l'aide d'une pince, et les déposer sur du papier absorbant. Servir les crevettes bien chaudes, accompagnées de la sauce de votre choix.

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