Crevettes à l'étouffée

    Crevettes à l'étouffée

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    45minutes


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    C'est une recette très facile de crevettes cuites à l'étouffée dans votre micro-ondes ! Habituellement, j'ajoute quatre filets de sauce au piment fort dans le plat, mais je préfère préparer la sauce à part au cas où quelqu'un n'aurait pas envie d'un dîner trop épicé ! Je détiens cette recette depuis mon enfance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de margarine
    • 80 g d'oignon haché
    • 50 g d'oignons verts (ou de ciboule) hachés
    • 75 g de poivron vert haché
    • 4 gousses d'ail émincé
    • 60 g de céleri, coupé en dés
    • 30 g de persil frais ciselé
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 30 cl de crème de poulet (ou velouté de poulet) en conserve
    • 450 450 g environ de crevettes nettoyées
    • Sel
    • 1/4 cuillère à café de sauce aux piments forts (de type Tabasco)
    • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un plat allant au micro-ondes (d'environ 2 litres de capacité), mélanger la margarine, l'oignon, l'oignon vert, le poivron, l'ail et le céleri. Faire cuire à haute puissance pendant 8 à 9 minutes.
    2. Incorporer le persil, le concentré de tomates, la crème de poulet, les crevettes, le sel, la sauce de piment fort et le piment de Cayenne.
    3. Faire chauffer à haute puissance pendant 5 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir sur du riz blanc.

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