Crevettes au miel et aux noix

    Crevettes au miel et aux noix

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    30minutes


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    Une recette de Hong Kong. Des beignets de crevettes croustillants avec une sauce crémeuse recouvert de noix confites.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl d'eau
    • 135 g de sucre en poudre
    • 50 g de noix
    • 4 blancs d'œufs
    • 100 g de farine de riz
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 450 g de grosses crevettes, décortiquées
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré en conserve
    • 25 cl d'huile végétale pour friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger l'eau et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et ajouter les noix. Faire bouillir pendant 2 minutes, puis égoutter et placer les noix sur une feuille de papier sulfurisé pour les faire sécher.
    2. Dans un saladier de taille moyenne, monter les blancs en neige jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer la farine de riz et mélanger jusqu'à obtenir une préparation pâteuse. Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond épais, à feu moyen-élevé. Tremper les crevettes dans le mélange à base de farine de riz, puis les faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5 minutes. Retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
    3. Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le miel et le lait concentré sucré. Ajouter les crevettes et mélanger pour bien enrober. Décorer avec les noix confites sur le dessus et servir.

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