Crevettes aux asperges

    Crevettes aux asperges

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    50minutes


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    Cette recette propose une façon originale d'agrémenter les crevettes. Elles sont sautées avec des asperges et des champignons et garnies de nouilles aux oeufs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g d'asperges fraîches
    • 500 g de nouilles aux oeufs
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 12 cl d'huile d'olive vierge extra
    • 225 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 450 g de crevettes moyennes décortiquées crues
    • 450 g de champignons frais, émincés
    • 40 g de parmesan râpé
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une petite casserole, faites bouillir les asperges dans suffisamment d'eau pour les couvrir ou faites les cuire à la vapeur. Coupez-les en morceaux et réservez.
    2. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, versez-y les pâtes, portez de nouveau à ébullition pour cuire al dente. Égouttez bien.
    3. Dans une grande sauteuse, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit doré.
    4. Mettez le jus de citron et le beurre dans la sauteuse. Faites fondre le beurre. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses. Ajoutez les champignons et les asperges dans la sauteuse. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
    5. Mélanger les crevettes et les légumes avec les nouilles aux oeufs et parsemez de parmesan. Salez et poivrez au goût. Servez immédiatement.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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