Crevettes de la passion

    Crevettes de la passion

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    1heure55minutes


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    Préparées au beurre et à l'ail dans une sauce tomate riche. Cette recette va affoler vos papilles ! A servir avec une salade verte et du pain de campagne.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 230 g de beurre, coupé en morceaux
    • 1 tête d'ail moyenne, épluchée et émincée
    • 800 g de purée de tomates
    • 900 g de grosses crevettes bouquets crues, décortiquées et ouvertes en 2
    • 1 tête d'ail moyenne, épluchée et émincée
    • 15 g de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Faire fondre 115 g de beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter 1 tête d'ail émincée et la faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Incorporer les tomates et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement, environ 60 à 90 minutes.
    2. Dans une casserole à part, faire fondre les 115 g de beurre restant à feu doux. Faire sauter le reste d'ail pendant 2 à 3 minutes.
    3. Mélanger les crevettes dans la sauce au beurre à l'ail et les placer sur une plaque à pâtisserie. Griller jusqu'à ce qu'elles deviennent roses : attention à ne pas cuire trop longtemps.
    4. Étaler le mélange de tomates dans les assiettes chaudes. Placer les crevettes sur la sauce tomate et saupoudrer de persil haché.

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