Crevettes créoles à la mode de Louisiane II

    Crevettes créoles à la mode de Louisiane II

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    45minutes


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    Des tomates et des crevettes revenues à l'ail et l'oignon. Cette recette originaire du Golfe du Mexique vous emmènera directement au coeur des bayoux américains. Elle peut être servie en plat ou en accompagnement. Vous pouvez la relever à votre goût, en ajustant à volonté la quantité de piment et de sauce piquante. Nous conseillons de servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 80 g d'oignon coupé en petits dés
    • 75 g de poivron vert coupé en lamelles
    • 60 g de céleri tranché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 45 g de beurre ou margarine
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 grosse boîte (480 g) de tomates pelées
    • 230 g de sauce tomate
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à café de piment en poudre
    • 1 filet de sauce aux piments forts ou tabasco
    • 450 g de crevettes moyennes décortiquées crues

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ou la margarine à chaleur moyenne. Ajoutez l'oignon, le poivron vert, le céleri et l'ail et laissez cuire jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
    2. Mélangez avec la maïzena. Incorporez les tomates pelées, la sauce tomate, la sauce Worcestershire, la poudre de piments et le tabasco.
    3. Portez à ébullition, en remuant fréquemment. Incorporez les crevettes et laissez cuire pendant 5 minutes.

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