Crevettes croquantes au Xérès et à l'ail

    Crevettes croquantes au Xérès et à l'ail

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    15minutes


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    Cette recette nous vient d'Espagne. L'utilisation du vin de Xérès et du jus de citron est facultative, mais l'ajout de ces saveurs offre un contraste délicieux avec la richesse de l'huile et de l'ail. Vous pouvez facilement remplacer les crevettes par des calmars ou des pétoncles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café piments rouges en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 450 g de crevettes moyennes décortiquées crues
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de Xérès
    • 1 pincée de sel et poivre noir du moulin
    • 2 cuillères à soupe de persil plat haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive, l'ail, le piment rouge et le paprika dans une grande poêle à feu moyen-fort. Une fois que l'huile est chaude et l'ail est doré, augmenter la chaleur à feu vif et ajouter les crevettes. Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques, environ 3 minutes.
    2. Déglacer la poêle avec le jus de citron ou le Xérès et saler et poivrer. Servir après avoir saupoudré de persil haché.

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