Crevettes de fêtes

    (149)

    Présentez ces crevettes épicées en petites brochettes pour l'apéritif ou en salade avec une bonne laitue.


    147 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
    • 2 jus de citrons verts
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 0,5 cuillère à café de sucre en poudre
    • 0,5 cuillère à café piments rouges en flocons ou en poudre
    • 900 g de grosses crevettes cuites, décortiquées, mais avec leurs queues
    • 25 g de coriandre fraîche, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le gingembre, les jus de citrons verts, l'ail, la sauce au soja, le sucre et le poivron rouge et remuez bien.
    2. Incorporez les crevettes et la coriandre. Couvrez et mettez au réfrigérateur 1 à 4 heures avant de servir. Remuez de temps en temps tout en laissant au réfrigérateur.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (149)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles