Galettes d'épinards

    Galettes d'épinards

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    1heure


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    Laissez bien les épinards fondre au début de la recette, faites bien attention à ce qu'il n'y ait plus d'eau en fin de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g d'épinards
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 4 cuill. à soupe de farine
    • 2 œufs
    • 3 branches de persil plat
    • 10 g de beurre
    • 2 pincées de noix muscade
    • 1 pincée de sucre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Ôter les plus grosses queues des épinards et les laver à grande eau, puis hacher grossièrement. Les jeter par poignées dans une casserole et laisser fondre en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
    2. Rincer le persil, effeuiller et hacher les feuilles. Mélanger aux épinards. Saler, ajouter la noix muscade et le sucre. Incorporer la farine.
    3. Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage de chèvre et les œufs. Séparer la préparation en deux.
    4. Mettre le beurre à fondre dans 2 petites poêles à blinis à revêtement antiadhésif. Déposer la moitié de la pâte dans chacune et étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen, puis 3 minutes à feu doux.
    5. Retourner les galettes et laisser cuire 5 minutes à feu doux sur l'autre face.

    Variante

    ◆ Vous pouvez aussi huiler légèrement les poêles avant d'y verser la pâte.

    Conseils

    ◆ Ces galettes accompagnent aussi bien une viande qu'un poisson.

    ◆ Faites dorer à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, sur les 2 faces, 4 rondelles d'andouille sans la peau et garnissez-en chaque part de galette.

    Tours de main

    ◆ Vous pouvez faire cuire la pâte en une seule galette dans une grande poêle et la couper en quatre pour servir. Dans ce cas, retournez-la en la faisant glisser sur une assiette.

    ◆ Si vous avez oublié de hacher les épinards, faites-le directement dans la casserole, après réduction du liquide, avec des ciseaux de cuisine.

    ◆ Les ustensiles à revêtement antiadhésif vous permettent d'économiser de la matière grasse et veillent ainsi sur votre forme!

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